25 декабря 2007 в 8:24

В Таллинне 1000 бездомных

По словам директора Таллиннского Центра социальной работы Керсти Пылдмаа, сейчас в столице насчитывается около тысячи бездомных, однако, точного числа никто назвать не может.

Каждый день кто-то оказывается на улице, кто-то погибает от голода, болезней или переохлаждения, малая же часть возвращается к нормальной жизни, пишет Postimees со ссылкой на новости «Актуальной камеры».

Жители ночлежки для бездомных - в основном инвалиды, поскольку здоровые люди могут оставаться в ее стенах лишь на ночь. Как постояльцы, так и работники признают, что беда у бездомных общая - алкоголь, однако каждый здесь может рассказать свою грустную историю.

В преддверии рождественских праздников благотворительные организации активно помогают бездомным. Однако вернуть людей к нормальной жизни оказалось делом непростым. Из 270 таллиннских бездомных, принявших участие в программах ресоциализации в нынешнем году, успеха добились менее 50.

Приход церкви Олевисте, организующий 27 декабря для бездомных Рождественский праздник, призывает людей помочь накормить асоциалов, которые придут на праздник. Также можно принести одежду или помочь деньгами.

Самое читаемое