7 января 2008
Поделиться:

В LiveJournal цензуры не будет

Новый владелец интернет-сервиса LiveJournal (известный среди русскоязычных пользователей как ЖЖ), бизнесмен Александр Мамут сказал, что цензура блогов не входит в его планы.

"Всегда есть люди, которые чрезмерно беспокоятся. Я не враг сам себе, чтобы купить, а потом пойти и испортить LiveJournal", - сказал он. По его словам, цензура не является прибыльным и интересным делом, и у него в любом случае, нет ресурсов для ее осуществления. "Для некоторых людей беспокойство является образом жизни, они так живут. Это типичное заблуждение блоггеров, что ими интересуются спецслужбы", - добавил Мамут.

Бизнесмен намерен сохранить существующие принципы политкорректности LiveJournal. Он также планирует использовать ЖЖ как площадку для других сфер своего бизнеса, соблюдая баланс между интересами блоггеров и своими бизнес-интересами.

Компания Мамута "СУП", создавшая в США компанию LiveJournal, Inc., которая будет управлять сервисом LiveJournal по всему миру, будет базироваться в Сан-Франциско и регулироваться американским законодательством, пишет РИА Новости.

Мамуту принадлежат компании, издающие и продающие книги, радиостанция, журнал, ресторан, он вкладывает деньги в моду и кино. На Лондонской фондовой бирже торгуются акции принадлежащей Мамуту металлургической компании Oriel Resourses, а сам он владеет домом в лондонском районе Кенсингтон и средиземноморской яхтой. Журнал "Форбс" оценил его состояние в 950 миллионов долларов.

Поделиться:
Самое читаемое