8 января 2008

«Древность» глазами силламяэского художника

В галерее Кастелланимая (Kastellaanimaja galerii, Roheline aas, 3, Kadriorg) продолжается выставка живописи Эдуарда Зеньчика – одного из известных современных художников Эстонии.

Эту персональную экспозицию работ в стиле сюрреализма 32-летний художник, уроженец Силламяэ назвал «Древность» («Vana aeg»). Все картины для этой выставки написаны в 2007 году и несут в себе отражение настоящего.

«Мои полотна - как мост между древними цивилизациями и будущим, – говорит Эдуард. –Настоящий художник должен обгонять время, переживая трагедию настоящего. А потом время само все расставит на свои места. Ведь оно вечно».

Убедиться в этом можно заглянув, на его выставку в Кастелланимая. Работа экспозиции продлится до 18 января.

Эдуард Зеньчик с 17 лет индивидуально занимался живописью и графикой у художника Игоря Лукьянова. В 1999 году поступил в Таллиннскую Художественную Академию, окончил которую в 2003-м. Многократно участвовал в совместных и персональных выставках различного масштаба. Его картины находятся в частнах коллекциях в Америке, в Англии, в Шведции, в Италии, в Финляндии, во Франции, в Эстонии.

Зеньчик – член Союза русских художников Эстонии, член закрытого клуба художников Силламяэ «АПРЕЛЬ», член Объединения нарвских художников, а также член Союза фотографов Эстонии (с 2000 года серьезно стал заниматься жанровой и художественной фотографией).

Autor: Нелли Котова

Самое читаемое