11 января 2008

Глупый инженер может убить тысячи человек

Руководитель Союза инженеров Эстонии Арви Хамбург сказал, что глупые инженеры опаснее, чем глупые врачи, так как могут убить за раз тысячи человек.

Хамбург отметил, что в Эстонии 205 инженеров с международными сертификатами, с дипломами инженеров советского времени - 40000. На данный момент ни один закон не требует того, чтобы при вступлении в конкретную должность было бы свидельство о профпригодности, а также, чтобы инженер постоянно обновлял свои профессиональные знания.

Руководитель Союза инженеров Эстонии отмечает, что в последнее время сложилось мнение, что требование от инженеров каких-то дополнительных навыков – нарушение прав человека. Однако, руководствуясь такой логикой, ничего нового не нужно учить и врачам, говорит Хамбург. Достаточно пять лет отходить в университет и использовать полученные знания всю оставшуюся жизнь.

«Я бы такому врачу не доверился», - говорит Хамбург и спрашивает, почему мы позволяем так работать инженерам, когда весь мир ратует за пополнение знаний и умений инженеров.

В Эстонии больше всего профессия инженера ценится среди строителей. В проекте закона об изменении закона о строительстве устанавливают также необходимость инженерного образования.

Самое читаемое