17 января 2008

Не нужно создавать new century хрущевки

Латышские специалисты считают, что гораздо выгоднее реновировать типовые дома советской постройки, а не возводить новые проекты эконом-класса - «new century хрущевки», передает biznews.lv.

Как пишет Tirgus Diena, многие эксперты уверены, что государству было бы выгоднее реновировать советские многоквартирные дома, в которых сейчас живет большая часть жителей.

По мнению представителя Латвийской ассоциацией девелоперов проектов по недвижимости Илварса Метниекса, на государственном уровне гораздо выгоднее вкладывать в реновацию и ремонт советских многоэтажек, чем строить «new century хрущевки». «Десять лет назад в Берлине были отремонтированы дома советского времени, подобные нашим домам в Кенгарагсе. Благодаря ремонту и эффективной системе обхозяйствования, они отлично служат и сейчас», - говорит Метниекс, отмечая, что это отличный пример того, как можно привести в порядок рынок недвижимости.

К тому же, специалисты отмечают, что «визуализация и технические описания проектов жилья так называемого эконом-класса напоминает советские типовые коробки».«Целью типового жилья является обеспечение жителей минимальными условиями комфорта. Такие квартиры не рассчитаны на качественный воздух, простор, удобство и экономию. В этом плане новые проекты эконом-класса практически не отличаются от старых хрущевок. Разве что при строительстве соблюдаются европейские нормы», - говорят эксперты.

Самое читаемое