21 января 2008
Поделиться:

Экс-мэр Кивиыли остался без пособия

Горсобрание Кивиыли в четверг обсудит вопрос, выплачивать ли компенсацию в размере 54000 крон бывшему мэру города Вольдемару Трумму, обвиняемому в востребовании взятки, пишет "Cеверное Побережье".

Покинувший по состоянию здоровья пост мэра Кивиыли Вольдемар Трумм, которого полиция безопасности уличила в получении взятки (100000 крон) от Мадиса Олта, инициатора создания приключенческого центра в Кивиыли, подал городскому собранию заявление о получении выходного пособия. Закон об организации местного самоуправления предусматривает, что мэру города, занимавшему этот пост от двух до пяти лет, полагается выплата выходного пособия в размере до трех месячных зарплат. Проработавший два года мэром Кивиыли Трумм может решением собрания получить компенсацию на сумму 54000 крон.

По утверждению председателя горсобрания Максима Данилова, он при составлении проекта решения исходил из того, что от Трумма поступило заявление и приложено решение врачебной комиссии, согласно которому бывший мэр на 40% потерял трудоспособность.

На вопрос, поддерживает ли он сам выплату компенсации, несмотря на то, что дело Трумма передано в суд, Данилов не смог дать ответ. Он также затрудняется предположить, пройдет проект решения в городском собрании или нет. Два года назад горсобрание обсуждало вопрос выплаты компенсации предыдущему мэру города, тогда компенсация из-за отсутствия денежных средств выплачена не была.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ