28 января 2008
Поделиться:

Торговых площадей будет больше

В ближайшее время стоит ожидать снижения дефицита предложений торговых площадей. Объясняется это, прежде всего, как общим охлаждением экономики, так и появлением новых площадей на рынке.

Директор отдела консультаций по бизнес – площадям Uus Maa Танель Орек отмечает, что новых торговых площадей бут больше на рынке, прежде всего, потому что, строятся новые крупные торговые центры, либо расширяются уже имеющиеся. В центре города, например, недавно открыли квартал Rotermann и вскоре будет готов центр Sakala.

«Потребители стали трезво и рационально обдумывать свои расходы», - говорит Танель Орек. Люди стали больше думать о постоянных расходах, к тому же стараются теперь экономить на ежедневных покупках. Поэтому и продавцы должны подумать о концепции и месторасположении своего магазина.

Маклер по коммерческим площадям Arco Vara Руть Тынисте не верит, что при охлаждении экономики и в то же время при поступлении новых предложений на рынке торговых площадей окажет значительное влияние на деятельность торговцев. Благодаря хорошо продуманным рекламным кампаниям, предпринимателям стоит ожидать запланированной прибыли.

Однако специалисты уверены, что в отношении новых торговых площадей предприниматели по-прежнему будут требовательными, и рынок будет склонятся в сторону арендатора.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ