31 января 2008
Поделиться:

Кармен Касс раздаёт кредиты

Супермодель Кармен Касс и её бизнес-партнёр Юрген Ярвик занялись модным и прибыльным сейчас бизнесом - будут предлагать быстрые CМС-кредиты.

Фирма Касс Creditmarket предоставляет кредиты на срок от одной до четырёх недель на сумму до 5 000 крон, пишет Eesti Ekspress.

Клиентам предлагается также возможность продлить в случае необходимости cрок возвраты кредита. Если человек ходатайствует о кредите на сумму в 1000 крон и хочет продлить срок возврата на целый год, то тогда Creditmarket обязует клиента вернуть 5520 крон (сумма выплат по процентным ставкам составит 4520 крон), поэтому годовые составят 452%.

Если же брать 100 крон на одну неделю (сумма выплат по процентным ставкам составляет 170 крон), и если продлить срок возврата кредита на целый год, то (плата за продление – 190 крон в неделю), то в этом случае было бы начислено 986% годовых, то возвращать пришлось бы 10 860 крон.

Исполнительный директор Creditmarket Кари Кадак отметил, что предприятие было основано в октябре прошлого года и планомерно приступило к работе. «Кредитный портфель растёт с каждым днём. На сегодня клиентов уже больше 2000. За первый квартал инвестиции достигли 2 миллионов евро (31 млн крон)», - отмечает он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ