15 февраля 2008
Поделиться:

Самый длинная яхта в Эстонии у Армина Кару

Самый большие корабли для увеселительных прогулок в Эстонии принадлежат Армину Кару и Индреку Луукасте. Длина их яхт практически такая же, как и высота у девятиэтажного дома.

У владельца казино Армина Кару катер - Mari V, который по счету уже пятый. «Выходить в море – это одной из моих хобби. В море начал это делать сразу же, как советские границы были открыты. Этот катер у меня уже пятый, впрочем об этом говорит его имя», - говорит Кару. Он добавил, что предпринимал рейсы в Англию и Фанцию. Marie V была изготовлена в Великобритании, ее длина составляет 22,49 метра. Swan II, который принадлежит Индреку Луукасте, был изготовлен в 2005 году.

Владелец Balti Merekaatrite AS и председатель правления Виктор Сийлац говорит: «Я вижу здесь интерес к тому, без чего мы оставались долгое время: к морю и свободе». По его словам, правда, что море откроется в первую очередь тому, у кого есть для этого возможности.

На вопрос о том, как часто используются шикарные яхты, он ответил, что жители Эстонии сумасшедшие, и выходят в море в любую погоду.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ