26 февраля 2008
Поделиться:

Таллинн продаёт квартиры вынужденным квартиросъемщикам

Мэрия Таллинна планирует представить городскому собранию проект решения о продаже принадлежащих городу квартир, пишет пресс-служба Таллинна.

«Продажа вынужденным квартиросъемщикам принадлежащих городу отдельных квартир, расположенных в разных домах, поможет загладить несправедливость реформы собственности», - заявила вице-мэр Эха Вырк. Она также выразила сожаление, что в результате возвращения имущества правомочным обладателям часть людей лишилась возможности приватизации жилой площади, тогда как большинство стало квартировладельцами, заплатившими «желтыми карточками» цену приватизации 300 крон за квадратный метр.

По словам Вырк, многие уже забыли, что приватизация прошла на очень льготных условиях. «Например, за двухкомнатную квартиру в Мустамяэ нужно было заплатить около 11 000 EVP. Люди, лишившиеся возможности приватизировать свою квартиру, по праву чувствуют себя обманутыми. Реформа собственности явилась по отношению к ним несправедливостью. Продажа квартир поможет загладить эту несправедливость», - отмечает вице-мэр столицы Эха Вырк.

Согласно проекту, будет продано 36 квартир в Пыхья-Таллинне, пять в центре города, пять в Ласнамяэ, три в Нымме и одна квартира в Кристийне. «Это, в основном, небольшие однокомнатные или двухкомнатные квартиры, которые нуждаются в капитальном ремонте и не обладают особой ценностью», - сказала Вырк.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое