4 марта 2008

BIG активно действует и в Латвии

В Латвии увеличилась сумма кредитов, выданных потребителям компанией BIG, которая является дочерней компанией эстонской Balti investeeringute grupi pank, представителя потребительского кредитования.

На конец 2007 года кредитный портфель Baltijas izaugsmes grupa (BIG), занимающейся в Латвии потребительским кредитованием, составлял 41,1 млн.латов, что в 3,7 раза больше, чем годом ранее, сообщает biznews.lv.

Впервые объем кредитов, выданных компанией за пределами Эстонии, превысил эстонские показатели. В большей мере этому способствовала хорошая работа BIG в Латвии. Общий кредитный портфель группы был в 2007 году 2,2 миллиарда эстонских крон. Из них 53% были кредиты, выданные за пределами Эстонии.

Напомним , что со вчерашнего дня и до конца мая BIG предлагает возможность оформления вклада сроком на один год с повышенной процентной ставкой - 8%, то есть в среднем на 2-3% выше обычных процентных ставок по вкладам. Банк предлагает повышенную процентную ставку для однолетних кроновых вкладов на сумму не менее 5000 крон, сообщает банк.

Общее количество клиентов группы BIG превысило 98 тыс человек, что больше в два раза прошлогодних показателей. Прибыль BIG в Латвии в 2006 году составляла 1,124 млн.латов.

В конце 2007 года у группы были 38 филиалов в трех балтийских странах, и облигации группы котируются на Таллиннской и Стокгольмской биржах. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило BIG кредитный рейтинг B1 со стабильной перспективой

Самое читаемое