5 марта 2008

Аукцион на квартиры в интернете

Агентство Rime Kinnisvara сообщило, что со следующей недели цены на квартиры в доме по адресу: ул. Луха 16 начнут меняться на интернет странице агентства в реальном времени на глазах клиентов. Цены будут падать по рабочим дням с 10.00 до 16.00.

Агентство обещает, что цены могут падать до 40 000 крон в день. Падение цен на объекте на улице Луха началось еще в июле 2007 года.

Независимый консультант по недвижимости Тыну Тоомпарк скептически относится к положительному исходу аукциона. Тоомпарк считает, что так опрометчиво люди не принимают решения о покупке недвижимости, так как только оформление банковского кредита занимает порядка двух недель. Кроме того, специалист не верит, что людей, у которых есть свободные деньги для принятия спонтанного решения о покупке недвижимости настолько спонтанно, очень немного. В связи с этим, можно ожидать очень значительного падения цен на квартиры по адресу: Луха, 16.

«Однако, здорово, что застройщики теперь мучаются с привлечением клиентов», - подчеркнул Тоомпарк. Он считает, что Rime войдет в историю со своей акцией. Другим компаниям по продаже недвижимости будет уже тяжело продавать тем же методом. Тоомпарк вспомнил, что когда YIT снизила цены на 30%, это был новый ход, который дал хороший результат продаж. Сейчас же 30%-ным снижением цен никого не заманишь.

По словам члена Eesti Kinnisvarafirmade Liit Пеэпа Вооро, речь идет об интересном ходе и реакция рынка на него любопытна. Вооро отметил, что в Эстонии подобного опыта еще не было. В то же время, он уверен, что 10%-ным снижение цены никого не заманишь, снижать нужно сразу намного. Он также предполагает, что у застройщика все-таки есть определенный предел, ниже которого цена не опустится.

Самое читаемое