5 марта 2008

Forex: прогноз на четверг 06.03.2008

В четверг ожидается выход следующих важных экономических данных:

08:45 - Уровень безработицы в Швейцарии, февраль.

Аналитики ожидают сохранения безработицы в Швейцарии в феврале на уровне 2.8%. Если данные окажутся выше прогноза, то это отрицательно скажется на швейцарском франке.

13:00 - Изменение объема производственных заказов в Германии, январь.

Согласно прогнозам, производственные заказы в Германии упали на 0.4% после 1.7%-ого падения в предыдущем месяце. Уменьшение объема производственных заказов является негативным показателем, но по сравнению с декабрьским значением наблюдается все же рост, что должно позитивно сказаться на европейской валюте.

14:00 - Решение по ставкам Банка Англии.

Ожидается, что процентная ставка в Англии останется неизменной на уровне 5.25%. Напомним, что в феврале Банк Англии понизил ставку на 25 базисных пунктов и вероятность понижения и в этом месяце не велика. Если ставка в действительности останется неизменной, то это не окажет заметного влияния на британский фунт.

14:45 - Решение по ставкам ЕЦБ.

Европейский Центральный Банк также не обещает изменений в процентных ставках. Последний раз ставка повышалась на 25 базисных пунктов в июне прошлого года, но в этот раз, учитывая последние экономические данные и рост евро, ставку скорее понизят, чем повысят. Сохранение ставки на уровне в 4.0% слабо отразится на евро.

15:30 - Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США, 1-ое марта. Согласно прогнозам, количество заявок на пособие на прошлой неделе увеличилось на 360 тысяч против 373 тысяч на предыдущей неделе. Уменьшение числа заявок на пособие по безработице, несомненно, благоприятно для доллара.

По данным Real Trade

Самое читаемое