5 марта 2008
Поделиться:

Желающих получить стартовое пособие - рекордное количество

В первом туре конкурса на получение от города стартовых пособий нынче приняло участие на 40% больше предпринимателей, чем год назад, а абсолютное число ходатайствующих – 62 рекордно со времени учреждения этих пособий.

«Приятно сознавать этот факт, свидетельствующий, что город направляет средства на нужное и полезное дело», - сказал вице-мэр Таллинна Яанус Мутли, подводя итоги первого тура приема ходатайств на предпринимательские пособия, выделяемые городом. Всего поступили 83 ходатайства, в том числе 9 – о пособии для обучения, 6 – о пособии для руководителя практики, 4 – о стипендиях и 2 – о пособии на создание новых рабочих мест.

Те, кто не успел оформить документы для участия в первом туре, имеют возможность восполнить пробел во втором, но сделать это надо до 25 апреля. Порядок подачи ходатайств и формы документов есть на сайте ettevotja.tallinn.ee.

Общая сумма стартового пособия, на которое претендуют участники первого тура, составляет 5,5 миллиона крон. На 900 000 крон поступило ходатайств о пособии на оформление правовой защиты предметов промышленной собственности в иностранном государстве, почти на 280 000 крон – о пособии на обучение.

По мере поступления рассматриваются ходатайства о пособии для участия в ярмарках. Пока поступили 23 ходатайства на сумму около 290 000 крон.

Autor: Raepress

Поделиться:
Самое читаемое