7 марта 2008
Поделиться:

Акции TPD упали на 18%

Акции Trigon Property Development (TPD) упали сегодня более чем на 18% до 19,56 кроны. Так инвесторы отреагировали на сообщение о перенесении сроков утверждения детальной планировки проекта строительства крупнейшего в странах Балтии торгового центра Gate Tallinn как минимум на 3-6 месяцев. От утверждения планировки зависят в свою очередь оферта на выкуп этих акций у миноритарных акционеров.

Напомним, что основной акционер TPD – фирма Trigon Capital обещала выставить оферту на выкуп акций по балансовой стоимости (примерно 28 крон за акцию).

Но падали сегодня не только акции TPD, падение сегодня продемонстрировали акции большей части эмитентов Таллиннской биржи, что очевидно, вызвано негативными настроениями практически на всех мировых биржах. По-прежнему, главным возмутителем спокойствия является финансовый сектор США, несущий большие потери на кредитном рынке.

Но обороты остаются очень низкими. Приличный объём сегодня показали лишь бумаги Eesti Telekom, оборот с которыми превысил 24 млн. крон, но и то только благодаря нескольким большим сделкам, в ходе которых владельцев сменили почти 200 тыс. акций местного телекоммуникационного гиганта. Акции Eesti Telekom снизились на 0,53% до 117,82 кроны.

Рост сегодня показали акции Starman и Viisnurk. Но этот рост чисто формальный. С бумагами Viisnurk прошла только одна сделка на 30 акций, а с бумагами Starman – на 10 акций.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое