25 марта 2008
Поделиться:

Cleanaway: в Таллинне можно было бы запретить жить

Исполнительный директор фирмы по вывозу мусора Cleanaway Арго Лууде заявил по поводу планов столичных властей ограничить движение мусоровозов, что власти могли бы запретить жить в Таллинне.

«В таком случае в Таллинне можно было бы запретить жить и передвигаться», - заявил Лууде, добавив, что план властей города можно отнести в ту же категорию, что и новость о запрете использования шипованной резины. Лууде также иронично отметил, что это, безусловно, благородно со стороны горуправы, что власти оговаривают решение важных вопросов с другими сторонам.

Лууде объяснил, что разница в цене между маленьким и большим мусоровозом составляет приблизительно 20%, однако, это означает, что на работу следует взять вместо одного экипажа несколько. "К тому же увеличатся расходы на транспорт и рабочую силу. Что, в свою очередь, увеличит стоимость услуги вывоза мусора», - объясняет он.

Узнав, что городские власти стремятся продлить жизнь дорожного покрытия, а также остановить разрушение дорог, он заявил: «Нагрузка дорожного движения ведь увеличивается, когда вместо одного большого автомобиля, следует послать несколько маленьких». По словам вице-мэра столицы Дениса Бородича, будет утверждено ограничение для перевозки грузов в 3,5 тонны. Арго Лууде, исполнительный директор Cleanaway AS, утверждает, что это ограничение действует также, например, и для фургонов, и микроавтобусов, а не только дял грузовиков.

Например, полная масса внедорожника Toyota Land Cruiser V8 cоставляет 3,2 тонн.

Поделиться:
Самое читаемое