27 марта 2008

Оюланд: благодаря компенсациям мои связи с избирателями укрепились

Сегодня Рийгикогу выбрал снова вице-спикером Кристийну Оюланд, которая похвалила систему компенсации расходов народных избранников, несмотря на многочисленную критику этой системы. По словам Оюланд, компенсации значительно усилили её связь с избирателями.

Кристийна Оюланд действительно считает, что благодаря системе компенсаций расходов, её связь с избирателями стала намного сильнее. Раньше каждый депутат должен был из своего кармана оплачивать встречи с избирателями, сейчас же это компенсируется.

Вице-спикер знает, о чём говорит, так как одно из подобных мероприятий, сильно укрепляющее связи с избирателями, состоялось во второй день Рождества недалеко от её дома, в портовом кабаке Кабернеэме. Такое «слияние в дружественном экстазе с избирателями» обошлось не много- не мало, а 13 300 крон. Мероприятие это оплачивали мы, налогоплательщики, так как Оюланд представила чек для компенсирования этих расходов. Речь идёт о мероприятии, на котором присутствовало 30 избирателей.

Народные избранники находят новые, хитроумные способы для укрепления связей со своими избирателями. Например, центрист Яан Кундла завлекал своих избирателей бобовым салатом и бутербродами с лососью, которые также оплачивали налогоплательщики. Для того, чтобы избиратели получили и свою порцию витаминов, Кундла не забыл об огурцах и помидорах.

Также члены парламента кормили своих избирателей яблоками, ели с ними по ночам пиццу, а также заправляли машину (вероятно избирателям) бензином, причем бензина было больше, чем вмещает бак. Естественно, все это делалось для укрепления связей с избирателями. Так что, не зря наш народ так любит своих избранников.

Autor: Кристина Тракс

Самое читаемое