31 марта 2008
Поделиться:

«Чёрный ящик» для строительных дефектов

На соревновании средств для обнаружения низкого качества строительства победил бы «чёрный ящик», который должен был бы обязательно заметить брак. Но, к сожалению, такого устройства пока-что не придумали. Поэтому, покупая недвижимость, не скупитесь, раззоритесь на специалиста, который сможет обнаружить брак гораздо быстрее, чем Вы.

Есть люди, которым нравится создавать дом своими руками, другие же предпочитают нанимать строителей. Именно снизившаяся компетентность строительных рабочих и многочисленные ошибки при возведении новостроек стали причиной изменений тенденций на рынке.

По словам консультанта Uus Maa Екатерины Кессельманн, ещё 3-5 лет назад люди предпочитали «коробки» без внутренней отделки. Теперь быстрее продаются уже завершённые квартиры и дома.

Тааво Соодла, недавно купивший в Юри новое жильё, рассказывает, что его выбор был обусловлен желанием сразу въехать в новую квартиру.

Но, по словам Соодла, ему пришлось выдержать пару баталий, прежде чем строитель признал ошибки и исправил брак. Но поиск новых строителей через знакомых, поскольку сегодня чужим доверять нельзя, слишком усложнил бы процесс.

На вопрос, стоит ли человеку, не разбирающемуся в строительстве, привлекать к выбору жилья знакомого строителя, Соодла ответил, что он так и сделал. «Некоторые незначительные недочёты я потребовал исправить ещё до въезда», - отмечает Соодла. Он уверен, что при выборе квартиры от знакомого строительного специалиста было много помощи.

Поделиться:
Самое читаемое