3 апреля 2008

В Петербурге открывается Музей истории пивоварения

Вековые тайны пивоварения и исторические мифы о пенном напитке египетских богов, обаяние русских традиций и тайны пивоварен Европы открывает посетителям новая экспозиция музея, которая распахнет двери в мир тысячелетних тайн и приключений пива.

3 апреля состоится открытие Музея истории пивоварения - первого в России хранилища традиций и тайн этого древнего и почтенного ремесла. Музей официально вошел в Союз музеев России в 2001 году. Активную работу по изучению традиций российского и мирового пивоварения и формированию культуры потребления пива музей ведет с Союзом российских пивоваров и клубами коллекционеров пивной атрибутики России и стран зарубежья, передает severinfo.ru.

Музей истории пивоварения размещается на территории "Пивоваренного завода им. Степана Разина" в здании ХIХ века и представляет собой уникальную коллекцию экспонатов, многие из которых не имеют аналогов в России. Основная задача Музея истории пивоварения - образовательная, просветительская. Музей рассказывает посетителям о продукте, о его истории и традициях, об истории пивоваренной индустрии. Он призван развенчать мифы, связанные с пивом, предоставить максимально полную информацию, повысить уровень культуры потребления пива. Более 600 экспонатов рассказывают об истории пенного напитка, которая уходит своими корнями в глубокую древность, сообщает ИГ «СеверИнфо».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое