7 апреля 2008

IDO ESTONIA CHAMPIONSHIP

12-13 апреля в Спортхoллe “Калев” состоится танцевальный конкурс IDO Estonia Championship.

Мало кто знает, что в Эстонии есть такая организация, как IDO (International Dance Organization).

Члены IDO – 86 стран! Крупнейшая в области спортивной и современной хореографии структура, которая развивает 34 вида различных танцевальных направлений и стилей. Среди них: хип-хоп, диско, танцевальное шоу, брейк данс, электрик буги, ориентал, степ, аргентинское танго, сальса, меренге, руэда, свинг, блюз, хастл, диско-фокс, акробатический танец, балет, фолк данс, джаз, модерн, диско шоу, стрит схощ, синхронный танец, индийский танец, фламенко, техно, кантри, твирлинг, мажоретки, нордическое танго, бачата, багг и другие.

IDO-Estonia проводит чемпионаты и фестивали, конференции и круглые столы, конгрессы и обучающие программы. Оказывает методическую и практическую помощь в создании и развитии танцевальных клубов и организаций на местах, проводит их аттестацию. Налажен контакт с ведущими педагогами мира по вопросу преемственности в подготовке кадров и размещения заказа на специалистов.

В Эстонию танцоры приезжают, прежде всего, с целью познакомиться, посетить замечательный весенний турнир, который славится в Европе. Это уже 8 чемпионат, проходящий в Таллинне в рамках IDO.

Соревнования в Таллинне получили широкую международную огласку. Судейскую коллегию соревнований составят профессионалы: Йорн Сторбратен (Норвегия), Мариан Шульц (Чехия), Маикл Вендт (Германия), Андрей Кокоулин (Россия)!

Зрители получат удивительную возможность в воскресенье увидеть танцующих детей в возрасте от 4 до 11 лет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое