10 апреля 2008

Хочешь вечером купить молока? А нету...

Всем предприятиям в сфере торговли предстоит пересмотреть часы работы в целях экономии, утверждает руководитель Tallinna Kaubamaja Рауль Пуусепп. В Европе большинство магазинов открыты с 10 до 18.

Все началось с сети магазинов Selver в Тарту, которая сократила время работы на один час. В будущем магазины будут закрываться еще раньше, передаёт SL Ohtuleht.

«Эта, так называемая жизнь, на широкую ногу в ближайшие годы закончится», - заявил Пуусепп. Большинство потребителей не согласны платить за то, что некоторые хотят посещать магазины в позднее время – люди смогут привыкнуть к новым изменениям. Сокращение времени работы будет происходить постепенно - по часу.

С такой политикой экономии Selver не согласен исполнительный директор Prisma Peremarket Янне Лихавайнен. «Долгие часы работы магазинов всегда были важной частью подхода к клиенту эстонских предприятий розничной торговли», - сказал Лихавайнен.

Ещё осенью руководитель Tallinna Kaubamaja Рауль Пуусепп говорил, что вероятно время работы магазинов будет сокращено, так как рабочая сила становится дороже.

Самое читаемое