11 апреля 2008
Поделиться:

Таллиннской бирже по-прежнему нечем порадовать инвесторов

Активность торгов и ликвидность остаются низкими, цены продолжают преимущественно снижаться. Индекс OMXT сегодня упал ещё на 06%. При этом суммарный оборот биржи оказался чуть выше 13,5 млн. крон.

Из относительно ликвидных бумаг лидерами падения стали акции Baltika (-2,08%) и акции Olympic (-1,81%). Акции продавца и производителя одежды оказались ещё и лидерами оборотов, с ними было совершено сделок на 5,85 млн. крон. Бумаги Baltika торгуется вблизи минимального за пару лет уровня.

Акции оператора казино сегодня упали до 42,56 кроны. В первый торговый день после проведения первичного публичного размещения осенью 2006 г. минимальной ценой акций Olympic было зафиксировано 84,02 кроны. Учитывая дробление акций, это соответствует 42,01 кроны. Т.е. бумаги Olympic вплотную приблизились к минимальному уровню в своей биржевой истории.

Примечательно, что с того времени компания не только не стала хуже, но и наоборот значительно нарастила объёмы своего бизнеса и агрессивно продолжает это делать. Но инвесторы сейчас, похоже, больше следят за общим негативным трендом, нежели за фундаментальными показателями эмитентов.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое