12 мая 2008

Хобби политиков - все время что-то открывать

Все представители власти постоянно ходят что-то открывать. Кто перерезает красную ленточку на входе в новый спа, кто открывает фонтан, кто новую лестницу.

Например, мэр Таллинна Эдгар Сависаар открыл виадук на Смуули теэ, зеленую зону в Харью и ворота в Старом городе, почтовую контору, сезон начала работы велотакси, поля для игры в футбол, игравые площадки и многое-многое другое, пишет сегодняшний Aripaev.

По словам Оксаны Воронцовой, помощника мэра, в неделю мэру приходит около 15 приглашений на всевозможные мероприятия. «Мэра зовут на различные приемы, открыть семинары, также приносят билеты на концерты», - говорит он.

Советник Горупавы Лийна Оя говорит, что участие в мероприятиях зависит от рабочего графика Сависаара.

Юри Ратасу тоже посчастливилось побыть мэром города, у которого на сайте целая галерея фотографий, где он принимает участие в различных открытиях чего-либо. Например, он участвовал в открытии велосипедной дорожки, студенческого общежития, катка, ремонта Тарту мнт., открытии фонтана в Кадриорге и много чего еще.

Вице-мэр Таллинна Кайа Яппинен открывала математическую олимпиаду Английского колледжа, чемпионат Европы на таэквон-до.

Иво Руль, который работает специалистом по связям с общественностью, говорит о том, что сегодня можно относиться к различным «открытиям» толерантнее, чем перед выборами. «Если идет речь о многомиллионных инвестициях, которые принесут пользу обществу, то министр или политик просто обязаны там быть», - говорит он.

Но не только члены Горуправы "грешат" любовью к разнообразным мероприятиям, где нужно что-то открыть. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес открыл СПА в Раквере. Один из совладельцев этого СПА Роман Кусма - его коллега по партии.

Март Лаар открывал в 2006 году строительство большой фермы. В общем, всего не перечислишь...

Самое читаемое