12 мая 2008
Поделиться:

Полищук ходит в суд из-за миллиона крон

У Вадима Полищука, который отбывает свой срок за организацию убийства скандального бизнесмена Майта Метсамаа, идет судебная тяжба с Налоговым департаментом из-за миллиона крон.

«Вадим Полищук и Налоговый департамент ведут судебное разбирательство из-за миллиона крон. Судебное дело касается подоходного налога, который был назначен дополнительно в 2000-2002 годах», - уточнил пресс-секретарь Таллиннского административного и окружного суда для aripaev.ee.

Полищуку назначели выплатить дополнительные налоги за 2000-2002 годы на сумму 954 806 крон. В пятницу должно было происходить слушание этого дела, но оно отложено до 23 мая.

Все время Полищук жил на широкую ногу: в начале 90-ых у него в гараже стоял спортивный вариант Ягуара, в конце 90-ых эксклюзивный BMW, не говоря уже о внедорожнике. Большинство покупок он совершал за наличные. Например, таким образом он пожертвовал миллион крон на реновацию памятника «Русалка» и на позолоту креста. Об этом писал Aripaev в предыдущих выпусках.

В ноябре 2000 года полиция известила о том, что вместе с Налоговым департаментом начала расследование того, откуда все-таки появлялись все эти вещи при зарплате Полищука в 7000 крон. Тогда полиция отказалась от комментариев.

5 мая 2004 года Полищук был признал виновным в том, что "заказал" бизнесмена Майта Метсамаа.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое