18 августа 2008 в 8:32

Российские звезды-грузины высказались о ситуации в Грузии

Звезды российской эстрады Сосо Павлиашвили и Нани Брегвадзе а также метр советского кинематографа Георгий Данелия согласились прокоментрировать ситуацию в Грузии.

Певец Сосо Павлиашвили:

«В Грузии у меня родители, сестра Мака с семьей, другие родственники. Папа и мама перебрались сейчас из Тбилиси в пригород на дачу. Мой отец работает архитектором, половину Советского Союза построил. Слезы высохли, уже нет сил, но душа плачет! Моя родная сестра Мака отдыхала с детьми и, когда начались бомбежки, чудом выжила. На маршрутке добиралась с детьми в Тбилиси, прошла все боевые точки. У нее двое маленьких детей. В свое время она с семьей бежала из Абхазии как беженец (у меня зять из Абхазии). А сейчас кто мог о таком подумать!

Мне одинаково больно из-за того, что страдают осетины, страдают грузины. Осетины - генетически самая близкая нам нация. Нельзя что-то делить через лишения, слезы и кровь простых людей, надо дипломатически договариваться! Мне лично важно, чтобы главнее была Россия в Кавказском регионе. Поэтому мой сын не учится в натовской военной школе, а был суворовцем, сейчас учится в Военно-техническом университете в Москве. И любит Россию так же, как Грузию. Американцы на моей малой родине мне вообще не нужны, зачем они там?!»

Певица Нани Брегвадзе:

«Я сейчас в аэропорту в Киеве. Должна лететь в Тбилиси, там все мои родные! Из Москвы самолеты не летают. В номере киевской гостиницы сидела и плакала, столько в жизни не пила валерьянки для успокоения! И не слушаю телевизор, мне плохо от этого! Вся моя семья в Тбилиси - мои дети, внуки, двое правнуков, маленькому два месяца всего! Мой внук - врач, и его в Тбилиси забрали оказывать первую медицинскую помощь людям. Если надо будет, я тоже буду помогать. Кто бы ни был прав. Если со мной что-то случится, ничего страшного. Я себя не жалею. Мне жаль молодежь, ставшую свидетелем такого ужасного момента жизни».

Режиссер Георгий Данелия:

«Мне очень жаль, что я дожил до сегодняшнего дня! Естественно, я против войны. На эту тему не могу ни говорить, ни думать. Для меня все это очень больно».

Многие отказались комментировать обстановку в зоне конфликта, пишет rus.postimees.ee со ссылкой на газеты «Комсомольская правда» и "Взгляд". Как сообщила пресс-секретарь певца Ираклия Пирцхалавы, певец опасается, что его слова могут быть неправильно интерпретированы. Танцор Николай Цискаридзе сослался на слишком большую занятость. А представитель певца Валерия Меладзе сообщила, что артисту будет больно видеть его имя рядом с каким-либо упоминанием о войне.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое