3 сентября 2008 в 5:36

Kaubamaja планирует стать небоскрёбом

Tallinna Kaubamaja ходатайствует, чтобы городские власти включили их земельный участок, расположенный в центре по адресу Гонсиори, 2, в зону, где разрешено возводить высотные здания.

Это, в свою очередь, позволит надстроить к зданию торгового центра более десяти этажей. При этом руководитель Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS Пеэтер Кютт заявил в письме вице-мэру Таллинна Таави Аасу, отвечающему за городскую архитектуру, что на их земельном участке было бы уместно создать так называемый городской коммерческий центр, передаёт Postimees. В своем письме Кютт предположил, что земельный участок Kaubamaja мог бы дополнить центр города как часть развивающейся коммерческой зоны, где были бы уместны, например, предприятия торговли и обслуживания, гостиница и офисы.

По словам вице-мэра столицы Таави Ааса, ходатайство Kaubamaja детально пока не было проанализировано, однако земельный участок по адресу Гонсиори, 2 может остаться в охранной зоне Старого города. "В таком случае это желание, разумеется, окажется безнадежным", — добавил Аас.

Препятствием для осуществления этой идеи также стала охранная зона Старого города, не позволяющая возводить новые высотные здания. Причем один край земельного участка, на котором расположено упомянутое коммерческие здание, находится вне охранной зоны.

Самое читаемое