10 октября 2008 в 7:57

Полиция требует лишить права Maxima продавать алкоголь

Полиция предложила мэрии Таллинна лишить сеть магазинов Maxima права на продажу алкоголя из-за нарушения, в ходе которого несовершеннолетнему продали алкоголь.

3 июля 16-летнему мальчику продали четыре бутылки пива в магазине Maxima, расположенном в здании бывшего торгового центра Saase в районе Мустамяэ. "Мы считаем, что подобная деятельность способствует потреблению алкоголя среди несовершеннолетних в Таллинне», - говорится в письме Пыхьяской префектуры полиции, адресованном мэрии города. В своем письме Пыхьяская префектура полиции предлагает отнять у всех 14 магазинов сети Maxima в Таллинне лицензию на продажу алкоголя.

Представители сети Maxima говорят, что подобное наказание было бы слишком жестоким, так как нарушение произошло несколько месяцев назад, а продавец, наказанный за нарушение закона об алкоголе, уже не работает в фирме. «Это был случай, заслуживающий крайнего сожаления. Maxima сделала все, чтобы избегать таких проблем в своих магазинах. Мы всегда считали продажу алкоголя несвершеннолетним большой угрозой и пытались ее предотвратить», - сказал пресс-секретарь сети Maxima в Эстонии Эркки Эрилайд. По словам Эрилайда, подобное наказание было бы оправданным, если бы магазин ничего не предпринял в связи с нарушением, однако в данном случае все было по-другому. Все продавцы сети знают правила продажи алкоголя и зафиксировали свою ответственность подписью, сказал Эрилайд.

Самое читаемое