30 октября 2008 в 5:33

Партс поддерживает запрет шипованной резины

Министр экономики Юхан Партс поддерживает идею таллиннского горсобрания о запрете на использование шипованной резины.

Эстония должна последовать опыту Литвы и ввести запрет на установку шипованной резины на колеса автомобилей, заявил вчера вице-мэр Таллинна Денис Бородич. В Литве запрет введен с 2011 года. Министр экономики Юхан Партс поспешил согласиться с заявлением и сказал "Актуальной камере", что, согласно проведенным исследованиям, Эстония может пойти по тому же пути что и Литва.

С 1 декабря на всех дорожных транспортных средствах в Эстонии должна быть установлена шипованная (или, как ее называют, зимняя) резина. "Можно говорить о том, что тяжелые грузовики разрушают дороги и дробят покрытие, но этого нельзя сказать о легковых автомобилях", - заметил главный директор Дорожного департамента Виллу Ване.

Вице-мэр Таллинна Денис Бородич аргументировал свое предложение тем, что шипованная резина сильно разрушает дорожное покрытие и значительно увеличивает количество пыли на улицах.

Остается надеяться, что члены Рийгикогу, рассматривая вопрос о запрете шипованной резины, не станут сравнивать жизни людей с пылью.

Самое читаемое