7 ноября 2008 в 7:47

IRL мешает жить Центру русской культуры

Фракция партии IRL таллиннского горсобрания считает недопустимым проведение 7 ноября в Центре русской культуры (ЦРК) праздничного концерта, посвященного завершению ремонта.

Праздничный концерт, который запланировано провести сегодня в Центре русской культуры по случаю завершению ремонт, вызвал протесты со стороны фракции партии IRL в таллиннском горсобрании, сообщает газета Ohtuleht.

По словам директора ЦРК Юрия Полякова, первоначально открытие планировалось провести раньше, но из-за задержек с ремонтом его пришлось перенести на более позднюю дату, в результате чего концерт и пришёлся на 7 ноября. Однако фракция IRL возражает против проведения концерта именно в этот день.

«Трудно найти для праздничного концерта в ЦРК более неподходящий день. Очевидно, что тут дело не в случайности, а в намеренном выборе», - считает руководитель фракции Матти Тарум, - полагающий, что руководство ЦРК специально выбрало для концерта день годовщины Октябрьской революции.

В обоснование своего заявления он ссылается на эстонский художественный фильм «Detsembrikuumus» ("Декабрьская жара"). «В этой кинокартине ясно показано, что Зиновьев - одна из ведущих фигур октябрьского восстания 1917 года, - семь лет спустя планировал свержение правительства Эстонии и присоединения её к Советскому Союзу», - заявил Тарум.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое