16 ноября 2008 в 10:46

Март Лаар предлагает заморозить все налоги

По оценке председателя партии IRL Марта Лаара, для развития благоприятной предпринимательской среды нужно ввести мораторий на налоги.

Мораторий на налоги означал бы, что с 1 января 2009 года больше нельзя поднимать ни один налог, передаёт kalev.ee. «Эстонским предпринимателям следует предоставить уверенность, что налоговая среда останется в Эстонии стабильной. Это ненормально, если негативный дополнительный бюджет или составление бюджета приводит к одному за другим неприятному сюрпризу в виде поднятия то одного, то другого налога», – заявил Март Лаар.

«Хорошо, что при составлении бюджета 2009 года удалось избежать худшего, а бюджет 2010 года следует проводить, исходя из нынешнего уровня налогов», – добавил председатель.

Лаар также выразил уверенность, что в Эстонии есть все возможности выйти из кризиса. «Для этого необходима только смелость: во-первых, признать серьезность ситуации и, во-вторых, предпринять для её улучшения реальные шаги. Так Эстония выходила из кризиса раньше, эта дорога открыта для нас и сейчас», – полагает Лаар.

Собрание уполномоченных партии также поддержало принятие Трудового закона еще в течение этого года. «Отставание в регулировании трудовых отношений препятствует развитию эстонской экономики, что является серьезной проблемой именно сейчас, когда требуется гибкость и быстрое реагирование», – заявил Март Лаар в своем докладе.

На собрании также было подчеркнуто, что одними из приоритетов партии являются переход на евро в 2011 году и радикальная административная реформа.

Март Лаар предлагает заморозить все налоги

Самое читаемое