Artikkel
  • Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Оливер Крууда собрался в Россию

    Компания Tere собирается покорить Российский рынок своими йогуртами и творожными сырками Dr. Hellus.

    По словам Оливера Крууда, это будет не просто. «Мы не можем позволить себе потратить сотни миллионов крон на рекламу, как делают западные компании, поэтому ищем другие возможности», - сказал Крууда. Например, из 8 крон за одну баночку популярного кисломолочного продукта «Актимель», 6 крон идёт на рекламу.
    Сначала, по словам Крууда, надо попасть со своим товаром на полки магазинов, что не так-то просто. Потом думать о том, что сделать, чтобы твой товар покупатель на полке заметил.
    В России всё не так просто. "В декабре я собираюсь съездить в Москву вместе с властями Таллинна, и там встретиться с людьми, которые помогут попасть в московские магазины, - рассказывает Крууда. - Пока рано говорить о конкретных планах".
    Помимо Эстонии молочные продукты Dr. Hellus продаются в Латвии. Сейчас выходят на рынок Литвы, собираются в Россию. Помимо этих стран, у Tere есть лицензия на продажу продуктов, содержащих бактерию ME-3, разработанную тартускими учёными, в Финляндии и Австрии.
    В развитие продуктов Dr. Hellus компания Tere инвестировала 20 млн. крон. В общей сложности Эстония экспортирует молочных продуктов на сумму около двух миллиардов крон.
    Справка: в 1995 году ученые Тартуского университета под руководством Микельсаар и Зильмера открыли молочнокислую бактерию Lactobacillus fermentum ME-3.
    Сегодня ME-3 является единственным в мире пробиотиком, у которого запатентовано двукратное, или двойное действие:
    1) прямое уничтожающее воздействие на вредные микробы (антимикробность).
    ME-3 обладает защитным свойством в случае различных кишечных заболеваний, в первую очередь сальмонеллёза и дизентерии. ME-3 борется в кишечнике непосредственно с возбудителями болезни, однако благодаря своему сильному андиоксидативному действию он улучшает также состояние слизистой оболочки кишок и предотвращает тем самым распространение инфекции из кишечника в другие органы.
    2) косвенное полезное влияние на человеческий организм (антиоксидантность). Пробиотик ME-3 можно использовать в сочетании с противомикробным лечением: в случае лечения флуорокинолоном, метронидазолом и бисептолом (TMP-SMX).Ствол ME-3 обладает свойством обезвреживать образующиеся в продуктах обмена веществ организма ядовитые гидроксильные радикалы. В опытах, проведенных на добровольцах, он увеличил антиоксидантность сыворотки крови и уменьшил пероксидацию липидов, предлагая таким способом защиту от обызвествления кровеносных сосудов. Тем самым МЕ-3 подавляет старение кровеносных сосудов и уменьшает риск атеросклероза.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
«Газпром» не выплатит дивиденды впервые с 1998 года Акции обвалились на 30%
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
Мертсина: перспективы розничной торговли стремительно ухудшаются
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.