17 января 2009
Поделиться:

Завод Elcoteq пока что не закрывается

Недавно компания Elcoteq заявила о намерении уволить 5000 своих работников. Однако это касается заводов компании расположенных в Румынии, США и России. Тем же, кто работает на таллиннском заводе Elcoteq сокращение пока что не угрожает.

Эстонское представительство фирмы Elcoteq заявляет, что сокращение 5000 тысяч сотрудников по всему миру никак не затронет работу здешнего завода, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". "Положение эстонского Elcoteq не так ужасно, как на заводах в Румынии, США и России. Но разумеется, мы следим за тем, что происходит на мировом рынке, как он развивается и в каком направлении. Я могу сказать, что если сравнивать начало этого года и прошлого, то сейчас производство немного увеличилось и ничего страшного нам пока не грозит", - не паникует председатель правления Elcoteq Tallinn Хейкки Мяки.

Сейчас на таллиннском предприятии работает 2000 человек, но в цехах по-прежнему требуются люди. Однако Хейкки Мяки отметил, что количество заказов все-таки сократилось и у них. Если же экономический кризис усугубится и предприятие начнет работать себе в убыток, то скорее всего и здешних работников ждет волна сокращений.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое