4 февраля 2009

Eesti Pank: эстонская крона и банки надёжны

Руководитель отдела денежной политики Eesti Pank Юло Каазик советует людям держать деньги в эстонских кронах в банках, уверяя, что курсу кроны ничто не угрожает, и банки Эстонии надежны.

В последнее время люди стали беспокоится за свои деньги, что подтверждается большой активностью, которая наблюдалась в прошлые выходные в пунктах обмена валюты, в результате которой в некоторых из них закончились евро.

«Если целью является сохранить деньги от обесценивания, то есть смысл хранить сбережения в эстонских кронах в банках, так как курс кроны надёжен, кроме того, на действующие в Эстонии банки распространяется государственная гарантия по вкладам в размере до 782 330 крон», - сообщил Каазик в ответ на вопрос, где, на его взгляд, наиболее надёжно хранить сегодня деньги. «Предпочтения людей относительно размещения свободных денег зависят от того, насколько человек готов рисковать, на какой срок он желает инвестировать средства или положить их на депозит, о какой сумме идёт речь», - говорит Каазик.

«Эстонские банки, будучи на сегодняшний день почти полностью интегрированными в рынок банковских услуг Северных стран и их крупнейшие банковские группы, являются сильными и надёжными для хранения сбережений и инвестиций», - подчеркнул Каазик. Eesti Pank: ????????? ????? ? ????? ???????

Autor: Aripaev Вирге Лахе

Самое читаемое