11 февраля 2009

Кехраский завод запустил производство

Целлюлозно-бумажный комбинат Horizon Tselluloosi ja Paberi AS (Horizon) возобновил производство в Кехра, на рабочие места вернулось свыше 400 человек.

«Horizon является одним из первых в Европе производителей целлюлозно-бумажной продукции, который возобновляет работу в начавшемся году. Это даёт нам преимущество, так как заводы многих европейских конкурентов по-прежнему простаивают. Неожиданное уменьшение спроса на мировом рынке вынудило нас временно приостановить производство в конце декабря, но теперь мы видим явные признаки восстановления спроса на продукцию Horizon», - сказал исполнительный директор и член правления предприятия Сунил Марвах.

Марвах добавил, что, несмотря на сложную ситуацию на рынке, Horizon удалось получить заказы на следующие месяцы и теперь, возможно, производство будет безостановочным до конца года.

Horizon является полностью ориентированным на экспорт предприятием, годовой оборот фабрики составляет порядка 650 млн. крон. В последние годы 50-70 процентов продукции Horizon экспортировалось в страны ЕС, остальная продукция – в страны Африки, Ближнего Востока и Азии, а также в такие отдалённые уголки, как Австралия и Южная Америка.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое