18 февраля 2009
Поделиться:

В «машине голосования» Сависаара завелась аномалия

Внимательные люди заметили, что в ходе референдума по поводу административной реформы в столице проявилась странная аномалия: число проголосовавших удивительным образом уменьшилось в течение дня по сравнению с утренними данными и одновременно сократилась доля проголосовавших против реформы – с 73% вчера до 59% сегодня.

Хотя сегодня утром на веб-сайте Таллиннской горуправы указывалось свыше 27 000 проголосовавших на референдуме в интернете, к полудню число проголосовавших уменьшилось до 25 488.

При этом неуклонно росло количество тех, кто проголосовали за упразднение городских частей. Если вчера утром их доля составляла 27%, к вечеру – 33%, то сегодня таких был уже 41%.

Вчера к 17 часам проголосовало примерно 11 000 человек, из них против реформы высказалось 73% и за – 27%. После 18 часов проголосовало около 18 000 человек, против реформы было 64%. Вчера был момент, когда сайт опроса вышел из строя, и голосование было невозможно.

16-18 февраля в Таллинне проводится опрос на тему административной реформы в столице. Участникам предложено ответить на два вопроса: «Поддерживаете ли вы начало административной реформы в Таллинне?» и « Поддерживаете ли вы начало переговоров об объединении с соседями Таллинна?»

Проголосовать можно по адресу www.tallinn.ee/haldusreform в интернете.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое