21 февраля 2009

Появился фальшивый список лауреатов премии Оскар

Организаторы церемонии вручения "Оскара" официально опровергли опубликованный в интернете список лауреатов премии, объявив его "подделкой от начала до конца".

Согласно этому документу премию в номинации "лучшая актриса" получила Кейт Уинслет за роль в фильме "Чтец", а "Миллионер из трущоб" получил "Оскаров" как лучший фильм и за лучшую режиссуру, пишет neswru.com со ссылкой на ВВС.

С???????? ????????? ?????? ????????? ?????? "?????"писок лауреатов "напечатан" на официальном бланке, однако официальный представитель Американской киноакадемии Лесли Анджер заявила, что это фальсификация и что подсчет голосов еще не окончен. "Этот документ - подделка от начала до конца", - сказала Анджер.

"Полный список лауреатов до начала вскрытия конвертов на церемонии будет известен только двум людям", - уточнила она.

Сообщается, что на опубликованном документе якобы стоит подпись Сида Ганиса, президента Американской академии кинематографических наук и искусств, от имени которой присуждается премия "Оскар". Однако, по словам Лесли Анджер, "президенту Академии заранее не сообщают о победителях, и такой список не составляется".

Согласно списку, премию в номинации "лучший актер" получил Микки Рурк за роль в фильме "Борец", а "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана члены жюри отдали Хиту Леджеру посмертно.

Лучшей актрисой второго плана в документе названа Эми Адамс за роль в фильме "Сомнение", а приз за лучший оригинальный сценарий присужден картине "Залечь на дно в Брюгге".

Церемонии вручения кинонаград в этом году уже не первый раз предваряют слухи и "утечки информации" о том, кто же якобы стал их лауреатом.

Организаторам "Золотого глобуса" в январе пришлось принести официальные извинения за ошибочное сообщение на сайте, согласно которому приз в номинации "лучшая актриса" должен был достаться Анн Хэтуэй за роль в фильме "Рэйчел выходит замуж".

Звездочка напротив имени Хэтуэй в списке номинантов появилась по ошибке, спровоцировав целую волну публикаций о том, что "Золотой глобус" получит именно она.

Кейт Уинслет, которой в результате досталась эта награда, уже пять раз номинировалась на "Оскар", однако так и не унесла с собой ни одной статуэтки.

Тем не менее, она остается фавориткой нынешнего сезона после двойной победы на "Золотом глобусе" и успеха у критиков, присудивших ей специальную награду. На одном из приемов, предшествующих оскаровской церемонии, Уинслет призналась, что "постоянно переживает" и "очень взволнована" в преддверии вручения наград.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое