23 февраля 2009
Поделиться:

В Питере закрывают заводы

В Петербурге около 40 крупных предприятий уведомили городское правительство о том, что собираются проводить сокращение штата.

В городском Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли поясняют, что грядущие сокращения на многих предприятиях вызваны снижением спроса на их продукцию в условиях кризиса, но что ждать особенно крупных сокращений не стоит, скорее всего, они будут "косметическими", передает novosti.err.ee.

Отраслевые профсоюзы Петербурга и Ленинградской области смотрят на это иначе. Они считают, что увольнения уже принимают массовый характер. По словам председателя Федерации профсоюзов Петербурга и области Владимира Дербина, самыми проблемными предприятиями в городе являются Всероссийский алюминиево-магниевый институт и Кронштадский морской завод.

В области критическое положение сложилось в городе Пикалево, где закрыты все три градообразующие предприятия - Пикалевский глиноземный завод, Пикалевский цементный завод и "Метахим". В общей сложности уволено уже более 2 000 человек.? ?????? ????????? ??????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое