25 февраля 2009

Американские индексы опять падают

Рынок акций США начал торги среды снижением основных индексов, поскольку инвесторы усомнились в способности Уолл-Стрит продолжить вчерашний рост на фоне опасений по поводу рецессии и будущего финансового сектора.

Поздно вечером во вторник президент США Барак Обама обратился к гражданам своей страны. Америка переживет кризис и станет еще сильнее, сказал он в своем первом обращении к Конгрессу, однако предупредил, что стране придется заплатить за излишества прошлых лет, пишет Reuters.

Инвестиционный банк Merrill Lynch Co во вторник сообщил о том, что его убытки в четвертом квартале 2008 года составили $15,84 миллиарда, что на $533 миллиона больше, чем было объявлено ранее банком Bank of America, который теперь контролирует деятельность Merrill. Это может обусловить падение акций Bank of America.

"Вчера вечером мы не услышали ничего нового. Рынок изголодался по реальным действиям", - сказал Андре Бахос из Princeton Financial Group перед открытием торгов.

"Вчера мы просто услышали пересказ очевидных фактов. Мы знаем, что ситуация далека от хорошей. Нам нужен план действий. С каждым потраченным впустую днем остается все меньше и меньше уверенности в том, что Вашингтон может что-то поделать с ситуацией в экономике и банковском секторе".

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке считает, что банки США должны быть способны справиться с экономическим спадом без национализации, сообщил он во вторник вечером.

Американские акции, которые снизились до 12- летних минимумов в понедельник, подскочили более чем на 3% процента, поскольку инвесторы перестали бояться, что акционеры банков останутся ни с чем, если правительство национализирует банки.

К 17.33 индекс ведущих компаний традиционного сектора экономики США Dow Jones снизился на 1,96% до 7206,85 пункта. Индекс технологического сектора Nasdaq Composite снизился на 1,59% до 1418,55 пункта.

Продажи на вторичном рынке жилья в США за январь упали на 5.3% до 4,49 млн. В декабре этот показатель составил 4,74 млн. в декабре

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое