26 февраля 2009
Поделиться:

IRL откажется от прибавки к зарплате

Члены Рийгикогу от партии Союз Отечества и Res Publica приняли решение вернуть в государственную казну прибавку к своей зарплате.

«Поскольку Государственный суд постановил, что Рийгикогу не может заморозить свои доходы, то на основе статистических данных по прошлому году членов Рийгикогу ожидает прибавка к заработной плате», - сказал председатель фракции IRL Март Лаар.

По его словам, повышение зарплат членов Рийгикогу выглядит неуместно на фоне резкого ухудшения экономики Эстонии, пишет портал Delfi.

«Если парламент на прошлой неделе сократил бюджет 2009 года на восемь миллиардов крон, больно задев все общество, то в этой ситуации крайне неэтичным было бы повышение зарплат парламентариев».

Лаар добавил, что фракция IRL не может никого обязать к таком шагу, вместе с тем выразив удовлетворенность, что члены фракции достигли такого решения.

Зарплата членов Рийгикогу увеличится на сумму в размере от 2623 до 4014 крон. Суммы будут возвращены в государственную казну на основании личного заявления члена Рийгикогу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое