4 марта 2009
Поделиться:

Сависаар: Ансип не хочет тонуть в одиночку

«Я попытаюсь опровергнуть некоторые мифы, которые распространяются на Тоомпеа», - так начал свою речь мэр Таллинна Эдгар Сависаар на сегодняшней пресс-конференции горуправы.

По словам Сависаара, одним из мифов, распространяемых на Тоомпеа, является тот, что во всём мире сейчас плохо. «В ????????: ????? ?? ????? ?????? ? ????????Польше и Испании экономика растёт», - заявил мэр.

Сависаар также подверг критике и то, что журналисты критикуют самоуправления за сокращение бюджетов детских садов в части зарплат воспитателям и улучшения учебной базы. «Государство поставило всех в режим экономии», - напомнил Сависаар. Он считает, что нужно свыкнуться с тем, что во всех сферах, где государство сократило финансирование, уровень снизится.

«Хотел бы обратить внимание на то, что в мире существуют сегодня самоуправления, которым, наоборот, добавляются деньги», - сказал Сависаар, пояснив, что таким примером может служить Финляндия.

«У нас средства местных самоуправлений были сокращены на 30%», - добавил мэр. По его мнению, в условиях кризиса людям нужна помощь и поддержка, в некоторых странах это пытаются осознать, в некоторых – нет. «Ансип не хочет потонуть в одиночку, он хочет и нас за собой утянуть», - говорит руководитель центристов.

По оценке Эдгара Сависаара, зарплаты руководителей таллиннской горуправы находятся, скорее, на уровне более низких, чем более высоких зарплат: «Нет смысла нести традиционную ерунду о том, что сокращение зарплат 10 руководителей горуправы дало бы бюджету 47 млн. крон».

Autor: Виктория Луммо

Поделиться:
Самое читаемое