4 марта 2009
Поделиться:

Таллинн готов биться с государством за кредит

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар не исключает, что столица будет судиться с государством из-за введенных последним ограничений на получение кредитов.

«Мы сейчас в некотором замешательстве из-за этих поправок к закону о госбюджете, которые государство провело буквально за один день, и пока не пришли к окончательному решению», - так ответил Сависаар на пресс-конференции на вопрос о том, взял ли уже город крупный кредит или ведет еще переговоры с Минфином.

«С большой долей вероятности мы оспорим этот закон, в частности, и в том, что касается изменения порядка получения кредита», - сказал Сависаар, добавив, что очень возможен вариант подачи в суд, но после обсуждения с другими местными самоуправлениями, передаёт портал uudised.err

Закон о дополнительном негативном бюджете предусматривает, что местные самоуправления могут обращаться за кредитами только для финансирования своей доли в европроектах.

«У Таллинна всего два проекта с внешним финансированием, и они настолько малы по объему, что если бы мы ссылались на них в переговорах с Минфином, то нам предложили бы справиться собственными силами», - сказала недавно финансовый директор Таллинна Катрин Кендра газете Postimees.

Таллинн намеревался взять в этом году кредит в размере 600 млн. крон и истратить его в основном на дорожное строительство.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое