9 марта 2009
Поделиться:

GE обнадежила инвесторов

Акции General Electric Co. растут в понедельник 9 марта после того, как стало известно, что финансовая дочка компании продает долг в рамках федеральной программы по повышению ликвидности.

GE Capital проходит с эталонной сделкой (benchmark deal) по программе Temporary Liquidity Guarantee Program организованной Федеральной корпорацией по страхованию депозитов, позволяющей эмитентам выпускать долг, обеспеченный правительством, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Спикер GE заявил, что инвесторам будет предложен долг с дюрацией 2 и 3 года. Детали сделки не известны, однако эталонные сделки, как правило, превышают сумму в $500 млн.

Всего GE нашел финансирование уже для $32 млрд. из запланированных $45 млрд. долгосрочного долга GE Capital. Инвесторы в последнее время устроили форменную истерику по поводу потенциальных проблем финансового подразделения General Electric. Сегодня акции компании выросли на 51 цент или 7,2% до $7,57 за штуку. Бумаги прибавили уже более 30% с годового минимума, достигнутого в прошлую среду 4 марта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое