8 апреля 2009
Поделиться:

Паника покинула Wall Street

Акции в США растут впервые после двухдневного падения. Рынок двигает вперед слияние Pulte Homes Inc и Centex Corp., в результате которого образуется новая крупнейшая строительная компания страны.

Акции Centex выросли на 21% после того, как Pulte Homes согласился купить компанию за $1,3 млрд. После неудавшейся сделки по слиянию Sun и IBM на рынок вернулся позитив и надежда на то, что сделки слияний и поглощений расшевелят Wall Street, пишет Bloomberg.

Помимо слияния в строительном секторе рынок тянут вверх бумаги компаний, занимающихся страхованием жизни. Акции компаний Hartford Financial Services Group Inc., Prudential Financial Inc. и MetLife Inc. взметнулись вверх после того, как министерство финансов США заявило, что рассматривает возможность участия страховщиков в программе по выкупу проблемных активов. Порадовала инвесторов и компания Bed Bath Beyond Inc, крупнейший мебельный ритейлер, чьи акции показали сегодня наибольший рост за последние девять лет.

Управляющий фондом Thrivent Financial Дэвид Хупель считает, что рынок уже достиг дна и теперь растет. С каждым новым днем и с каждым корпоративным отчетом уверенность возвращается на рынок акций.

На 20:57 индекс S P500 вырос на 1,14%, индекс Dow Jones – на 0,74%, а Nasdaq – на 1,66%. Индекс MSCI World, агрегирующий динамику индексов 23 развитых стран, вырос сегодня на 0,3%.

Акции в США падали первые два дня текущей недели после того, как такие инвесторы как Майк Майо, Джордж Сорос и Марк Фабер заявили, что мартовское ралли на рынке акций не более, чем коррекция на медвежьем рынке. Между тем, и сегодня не обошлось без капли дегтя. На сей раз от Хью Яга из Aberdeen Asset Management Plc. По мнению Янга, рост на развивающихся рынках и на рынке США в прошлом месяце это "прыжок мертвой кошки". Экономика продолжает сокращаться, а корпоративные отчеты вряд ли порадуют инвесторов в этом квартале, считает он.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае возобновили сегодня рост, и закрепились выше отметки в $50 за баррель после того, как ранее сегодня опустились ниже $48.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое