8 апреля 2009
Поделиться:

Жесткие диски выдержали удар

Акции компаний, производящих устройства для хранения данных растут в среду 8 апреля несмотря на неровный старт и неоднозначный обзор от JPMorgan.

Аналитик Марк Московиц повысил инвестиционную рекомендацию по акциям компании Western Digital Corp., однако понизил для компаний Seagate Technology и Emulex Corp., пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Он подстегнул спрос на бумаги Western Digital, заявив, что спрос на жесткие диски снизился не так сильно, как боялись аналитики. Общение аналитика с представителями отрасли убедило его в том, что спрос на жесткие диски избежал худшего сценария, которые эксперты закладывали в ожидания.

Однако сохранение спроса не смогло удержать в игре оставшиеся две компании, чьи технологии, по мнению аналитика, значительно уступают конкурентам. Медлительность компании и нежелание переходить на технологии нового поколения уже значительно замедлили рост операционных показателей, считает Московиц.

Тем не менее, бумаги Emulex после снижения на открытии торгов, прибавили 7%, а бумаги Seagate – на 2%. Бумаги Western Digital прибавили более 4%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое