16 апреля 2009
Поделиться:

Новая художественная галерея в Кохтла-Ярве

В самом центре Кохтла-Ярве на главной улице Кeskallee, 29 открылась художественная галерея Art Allee, о которой давно мечтали местные художники.

Благодаря энтузиазму и творческому подходу к реализации идеи живописцев Сергея Яценко и Айвара Рихкранда в уютном помещении, специально оборудованном под выставочный зал, выставлены картины самих устроителей, представлена живопись и графика таких известных художников города как Александр Игонин, Юрий Хорев, Аркадий Ярцев, Юрий Орлов, силламяэский художник Эдуард Зенчик.

Приглашены к участию в экспозиции и таллиннские мэтры живописи - Слава Семериков, Анатолий Страхов, а таже графики -Вера и Владислав Станишевские, скульптор Тауно Кангро и другие художники.

Открытие галереи превратилось в настоящий праздник для поклонников их талантов, местных любителей искусства, поэтов, фотографов. Устроители галереи намерены менять экспозицию один раз в месяц, устраивать дни открытых дверей, проводить творческие встречи с художниками России, Украины.????? ?????????????? ??????? ? ??????-????

????? ?????????????? ??????? ? ??????-???? ????? ?????????????? ??????? ? ??????-????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое