21 апреля 2009

Звездопад на джазовом фестивале

Несмотря на недавние сетования бессменного организатора фестиваля Jazzkaar Анне Эрм по поводу слабоватой в этом году продажи билетов, концерты джазовых звёзд едва ли пройдут в пустых залах.

В программе стартовавшего в минувшую субботу 20-го джазового фестиваля в общей сложности более 50 концертов по всей Эстонии. На фестивале выступают джазмены из самых разных уголков мира, начиная от Северных стран и заканчивая Кубой, Бразилией и США.

Концерты т.н. главных исполнителей фестиваля начинаются в конце недели: кубинский саксофонист, обладатель девяти "Грэмми»", "посол кубинского джаза" Пакито Д?Ривера (на фото) выступит со своим квинтетом 24 апреля в 21.00 в Центре русской культуры, ярчайший представитель бразильского джазового стиля босанова Жоао Боско - днём раньше на той же сцене в 18.00. 25 апреля в 20.00 в Центре русской культуры пройдёт концерт тромбониста N 1 в мире, норвежского виртуоза Рэя Андерсона, который выступит с оркестром Jazzkaar ????????? ?? ???????? ????????? ????????? ?? ???????? ????????? D????????? ?? ???????? ????????? ream Band. ????????? ?? ???????? ?????????

????????? ?? ???????? ?????????

И, наконец, в честь юбилея фестиваля на гала-концерте, который состоится 26 апреля в Таллиннском горхолле в 19.00, на сцену выйдет "чёрная жемчужина" американского джаза соул-певица Энджи Стоун.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое