24 августа 2009 в 11:21

Палла: кто знает, на что способны эти дураки ради денег

По словам акционера Eesti Telekom Энделя Палла, позиция мелких акционеров относительно продажи Telekom целиком и полностью зависит от того, что решит государство.

"Если государство оставит себе акции, то и остальным нет смысла продавать. Я думаю, что государство не согласится. Хотя, кто знает, что натворят эти дураки в поисках денег «, - прокомментировал Эндель Палла, акционер Telekom и председатель Совета Harju Elektеr предложение TeliaSonera выкупить акции у мелких акционеров по цене 93 кроны за акцию.

Предложенной шведами ценой мелкий акционер не доволен. "Это очень мало, с этим я точно не согласен. Было бы лучше, если бы они подняли цену», - отметил Палла. Теперь всё зависит от решения государства – если оно решит продавать, то и мелким акционерам нет смысла держать эти акции.

TeliaSonera предлагает 93 EEK за каждую обыкновенную именную акцию Eesti Telekom. Общая сумма предложения составляет 5 миллиардов 117 миллионов EEK (3 миллиарда 333 миллиона SEK). Это представляет собой предложение цены с премией в 34,4% и 28,5% выше средневзвешенной стоимости объема акции AS Eesti Telekom за 60- и 180-дневный период соответственно, и 24,3% выше цены на момент закрытия торгов 21 августа 2009 года.

Энделю Палла принадлежит 14 000 акций Eesti Telekom, продав их, он бы заработал 1,3 млн. крон..

Autor: Кайса Тахлфельд

Самое читаемое