25 августа 2009 в 12:32

Ансип: Эстония не отвернется от Грузии и впредь

Премьер-министр нашей страны Андрус Ансип сегодня заверил, что Эстония не собирается отказывать Грузии в помощи и будет поддерживать её и в дальнейшем.

Андрус Ансип принял в доме Стенбока главу грузинского МИД Григола Вашадзе. В ходе встречи, во время которой стороны обсудили положение экономики обеих стран, лидер эстонского правительства заверил своего гостя: "Вы можете рассчитывать на нашу помощь и в дальнейшем".

По словам Вашадзе, для дальнейшего успешного развития Грузия нуждается в опыте экспертов, а также в профессиональных знаниях, сообщает novosti.err.ee. Он также сказал, что Грузия ожидает и прямых инвестиций. По его словам, эстонские инвестиции были бы особо важны для развития туризма на Черном море, а также для сельского хозяйства.

Андрус Ансип считает, что отношения между двумя странами хорошие. Эстония и Грузия тесно сотрудничают, сейчас уже запущено 30 различных проектов, финансируемых нашей страной в последние пять лет и касающихся двустороннего сотрудничества в области развития.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое