2 сентября 2009 в 11:14

От Калласа пользы мало

Председатель IRL Март Лаар сообщил вчера, что IRL предпочитает видеть уполномоченным в Брюсселе скорее аполитичного человека или, например, социал-демократа, пишет газета Eesti Paevaleht. Исключено, чтобы Партия реформ согласилась в этом вопросе с IRL, что означает с большой вероятностью раскол в правительстве.

Возможным кандидатом IRL назвала канцлера права Алара Йыкса, хотя речь пока не идёт об утверждённом решении, речь также может идти о депутатах Европарламента, входящих в крупнейшие представленные там фракции, - Тунне Келаме (Европейская народная партия) и Иваре Падари (Европейские социал-демократы Европы).

"Уполномоченный от Эстонии должен быть в состоянии претендовать на значительный портфель или тему. Каллас - один из немногих, у кого отсутствует сквозная тема, от его поста вице-президента в Еврокомиссии Эстонии мало пользы", - сказал Март Лаар, по мнению партии которого профилю Эстонии соответствовало бы место уполномоченного по образованию и культуре или телекоммуникациям.

Премьер-министр Андрус Ансип отказался комментировать данную точку зрения и сказал, что по-прежнему считает Сийма Калласа лучшим кандидатом на место уполномоченного.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое