11 сентября 2009 в 14:21

Таксовойны в Риге - зеркало латвийского бизнеса

"Таксомоторные войны" в Риге - зеркало латвийского бизнеса, заявила председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Жанета Яунземе-Гренде.

Об этом сообщает портал mixnews.lv со ссылкой на радиостанцию MixFM 102,7.

По ее мнению, это зеркало отражает в упрощенной форме не только бизнес, но и политическую среду. Яунземе-Гренде добавила, что, например, в Финляндии такую ситуацию нельзя даже представить себе.

"Если таксист видит, что политики покупают себе голоса и поддержку, со временем он начинает думать, что это норма, и хочет получать свою долю", - заявила она.

По мнению руководителя ЛТПП, ситуация, когда уже в самолете туристу или инвестору говорится, что нужно выбрать конкретную таксомоторную фирму из-за непорядочности остальных, неправильна, так как человек еще на въезде в Латвию начинает думать, что же это за страна, а инвестор делает вывод, что здесь нет свободной конкуренции.

По мнению Яунземе-Гренде, процесс изменения культуры бизнеса трудоемок и длителен.

Как сообщалось, в начале сентября ситуация на рижском рынке таксомоторных услуг обострилась. В ночь на 2 сентября трое таксистов ООО "Ригас транспорта сабиедриба" совершили нападение на женщину-водителя Baltic Taxi. В ночь на 3 сентября еще одна машина Baltic Taxi подверглась обстрелу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое